Weihnachtsfeier – Lichtpunktgewehre

Am vergangenen Samstag fand unsere diesjährige Weihnachtsfeier statt. Ca. 45 Besucher fanden sich im Schützenhaus ein um einen gemütlichen Abend zu verbringen. Im Anschluss an das Buffet mit Pfälzer Spezialitäten wurden langjährige Mitglieder durch Kreisoberschützenmeister Günter Mang mit der goldenen Ehrennadel des SSV, des PSSB sowie dem DSB ausgezeichnet. Nach der Übergabe der diversen Wanderpokale, wurden im Anschluss Benjamin Gschwind und Hartmut Lischer zum neuen Jugendschützenkönig bzw. Schützenkönig gekürt. Das alljährliche Schinkenschätzen und unsere Tombola rundeten den Abend ab. Als weiteres Highlight wurden die zwei neuen Lichtpunktgewehre präsentiert. Diese kamen bereits am Vortag anlässlich des Nikolausschießens zum ersten offiziellen Einsatz. Da ohne Munition (nur mit Licht) geschossen wird, können ab sofort auch Kinder unter 12 Jahren bei uns im Verein aktiv werden. Wir hoffen dadurch unsere Nachwuchsförderung und Jugendarbeit ausbauen zu können.An dieser Stelle möchten wir insbesondere der Firma A.S.T Degen GmbH, der Sparkasse Germersheim-Kandel und der vereinigten VR Bank Kur- und Rheinpfalz sowie allen weiteren Spendern danken, die uns bei der Finanzierung der beiden Lichtpunktgewehre unterstützt haben. Ein großes Dankeschön gilt auch dem Hofladen Werner Hellmann sowie dem Weingut Spieß, die erneut  Sachspenden für die Tombola beisteuerten. Ein ereignisreiches Jahr neigt sich dem Ende. Sportlich lassen wir das Jahr mit dem Luftpistolen-Zeitschießen am Freitag, den 27.12.2019 ab 19.00 Uhr ausklingen. Hierbei kommt es nicht nur auf Treffsicherheit, sondern auch auf Geschwindigkeit an. Neben dem sportlichen Ehrgeiz steht bei dieser Spezialdisziplin vor allem der Spaß im Vordergrund. Wer Lust oder Interesse hat, ist herzlich eingeladen mitzumachen. Wir  wünschen an dieser Stelle allen  Mitgliedern, Freunden und Gönnern eine besinnliche Weihnachtzeit und einen guten Start ins neue Jahr.